Торт «Медовик» без раскатки коржей
Ingredients
- КОРЖ мёд - 80 гр
- сливочное масло - 100 гр
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 50 гр
- сода пищевая - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 180-200 гр
- Свежая сметана 25% - 400 гр
- Песочный сахар пудра - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «медовик» без раскатки коржей.
Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь .
Растопить .
Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел .
Когда мёд растопится, добавить к нему соду .
Хорошенько перемешать .
Масса увеличится в размере .
Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления .
Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры .
Перемешать и дать растопиться .
Оставить смесь остыть .
В это время взбить яйца с сахаром в белую пену .
Сюда же добавить соль .
К этому времени медовая масса остынет .
Добавить её к взбитым яйцам .
Перемешать венчиком .
Порционно добавить муку .
В итоге получается жидковатое тесто .
Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку .
Выпекать при температуре 160 градусов в промежутке 20 минут .
В это время приготовить крем .
Смешать сметану и сахарную пудру .
Когда корж подрумянится, достать его из духовки .
Остудить .
Затем разрезать на нужное количество частей .
У меня получилось два коржа .
Смазать их сметанным кремом .
Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика .
Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа .
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко