Счётчик Яшы
Торт "Малиновое шампанское", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Малиновое шампанское”

Рецепты » Десерты » Торт “Малиновое шампанское”

Торт "Малиновое шампанское"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • яйцо куриное (для бисквита) 5 штуки
  • сахар (для бисквита) 140 граммов
  • мука (для бисквита) 160 граммов
  • полусладкое шампанское (для бисквита) 40 граммов
  • сливочное масло (для бисквита) 60 граммов
  • малиновое пюре (для бисквита) 60 граммов
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • сублимированная малина 2 столовой ложки
  • малиновое пюре (для желе) 300 граммов
  • полусладкое шампанское (для желе) 80 граммов
  • сахар (для желе) 50 граммов
  • желатин 15 граммов
  • сливочный сыр (для крема) 600 граммов
  • сахарная пудра (для крема) 150 граммов
  • сливки 33% жирностью (для крема) 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

2

Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.

3

Ко взбитым белкам добавить желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

4

Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

5

Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.

6

К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь - малина + клубника).

7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке мин. 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

8

Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.

9

Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам (диаметром по 16 см).

10

Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

11

1

12

Сливочный сыр, сливки (всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.

13

2

14

На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.

15

3

16

Сверху уложить малиновое желе.

17

4

18

На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.

19

5

20

Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по-своему вкусу.

21

6

22

Торт для романтического вечера готов!

23

7

24

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться