Торт "Малиновое шампанское"
Ingredients
- яйцо куриное (для бисквита) 5 штуки
- сахар (для бисквита) 140 граммов
- мука (для бисквита) 160 граммов
- полусладкое шампанское (для бисквита) 40 граммов
- сливочное масло (для бисквита) 60 граммов
- малиновое пюре (для бисквита) 60 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- сублимированная малина 2 столовой ложки
- малиновое пюре (для желе) 300 граммов
- полусладкое шампанское (для желе) 80 граммов
- сахар (для желе) 50 граммов
- желатин 15 граммов
- сливочный сыр (для крема) 600 граммов
- сахарная пудра (для крема) 150 граммов
- сливки 33% жирностью (для крема) 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Ко взбитым белкам добавить желтково-малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.
К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь - малина + клубника).
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке мин. 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам (диаметром по 16 см).
Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
1
Сливочный сыр, сливки (всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.
2
На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.
3
Сверху уложить малиновое желе.
4
На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.
5
Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по-своему вкусу.
6
Торт для романтического вечера готов!
7
У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!