Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Ingredients
- для бисквита "брауни": мука 100 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- сахар 120 граммов
- какао 40 граммов
- разрыхлитель 5 граммов
- сода 5 граммов
- кефир 80 миллилитров
- эспрессо горячий 80 миллилитров
- масло растительное 50 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- экстракт ванили 1 столовой ложки
- для чизкейка: сыр творожный 650 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- желток яичный 1 штуку
- сахар 150 граммов
- кукурузный крахмал 20 граммов
- шоколад белый 50 граммов
- сливки 33% 25 граммов
- малина свежая 200 граммов
- для малинового мусса: малина 500 граммов
- сахар 50 граммов
- сливки 33% 300 миллилитров
- розовая вода пищевая 30 граммов
- сахарная пудра 120 граммов
- желатин 10 граммов
- сметана 200 граммов
- для украшения: сливки 33% 300 миллилитров
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- мята (веточка) 1 штуку
- малина свежая 12 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C примерно 40 мин.. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 5 мин., затем размешать до однородной массы.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы примерно 3-х мин..
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
1
Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
2
Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.
3
Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз
4
Приятного аппетита!