Счётчик Яшы
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Торт “Малиновая роза” с чизкейком и бисквитом “брауни”

Рецепты » Десерты » Торт “Малиновая роза” с чизкейком и бисквитом “брауни”

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для бисквита "брауни": мука 100 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • сахар 120 граммов
  • какао 40 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • сода 5 граммов
  • кефир 80 миллилитров
  • эспрессо горячий 80 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • экстракт ванили 1 столовой ложки
  • для чизкейка: сыр творожный 650 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • желток яичный 1 штуку
  • сахар 150 граммов
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • сливки 33% 25 граммов
  • малина свежая 200 граммов
  • для малинового мусса: малина 500 граммов
  • сахар 50 граммов
  • сливки 33% 300 миллилитров
  • розовая вода пищевая 30 граммов
  • сахарная пудра 120 граммов
  • желатин 10 граммов
  • сметана 200 граммов
  • для украшения: сливки 33% 300 миллилитров
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • мята (веточка) 1 штуку
  • малина свежая 12 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.

2

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

3

Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.

4

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C примерно 40 мин.. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

5

Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 5 мин., затем размешать до однородной массы.

6

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы примерно 3-х мин..

7

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

8

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.

9

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.

10

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

11

1

12

Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

13

2

14

Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.

15

3

16

Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз

17

4

18

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться