Счётчик Яшы
Торт Лесная ягода — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта лесная ягода

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта лесная ягода

Торт Лесная ягода

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Масло свивочное — 150 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Свежие сливки — 350 гр.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Желе клубничное — 50 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Питьевая вода кипяченая — 400 гр.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Миндальные хлопья — по вкусу
  • Лесные ягоды — 200 гр.
  • Малина — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте сахар и яйца.

2

Соединяйте их с мягким маслом и кефиром.

3

Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

4

Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом).

5

Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах.

6

Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

7

Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду.

8

"Распустите" желатин и ягодное желе.

9

Остудите, влейте пару капель рома.

10

Малину засыпьте сахаром.

11

Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился.

12

Постоянно помешивайте.

13

Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

14

Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод.

15

Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом.

16

Разъемную форму застелите пленкой.

17

В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод.

18

Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху.

19

Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

20

Выложите оставшиеся ягоды.

21

Слегка залейте желе.

22

Поставьте в холодильник.

23

Распределите поверх желе.

24

Оставьте его застывать.

25

Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой.

26

Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам.

27

Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу.

28

Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома.

29

Его обязательно полюбят ваши близкие.

Питание

  • 754 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться