Торт Лесная ягода
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Масло свивочное — 150 гр.
- Кефир или сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Свежие сливки — 350 гр.
- Творожный сыр — 250 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Желе клубничное — 50 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Питьевая вода кипяченая — 400 гр.
- Ром — 1 ст. л.
- Миндальные хлопья — по вкусу
- Лесные ягоды — 200 гр.
- Малина — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте сахар и яйца.
Соединяйте их с мягким маслом и кефиром.
Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом).
Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах.
Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду.
"Распустите" желатин и ягодное желе.
Остудите, влейте пару капель рома.
Малину засыпьте сахаром.
Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился.
Постоянно помешивайте.
Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод.
Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом.
Разъемную форму застелите пленкой.
В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод.
Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху.
Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
Выложите оставшиеся ягоды.
Слегка залейте желе.
Поставьте в холодильник.
Распределите поверх желе.
Оставьте его застывать.
Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой.
Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам.
Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома.
Его обязательно полюбят ваши близкие.
Питание
-
754 Калорий