Счётчик Яшы
Торт Ленинградский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта ленинградского

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта ленинградского

Торт Ленинградский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (175 — тесто, 125 — в крем)
  • Сахарная пудра — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 615 гр. (115 — в крем, 500 — в помадку) Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 75 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Какао — 15 гр. (половина — в помадку, половина — в крем)Питьевая вода — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Орехи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем до однородности 175 г сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

2

Добавляем муку.

3

Руками замешиваем тесто.

4

Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см.

5

Вырезать удобно по картонному шаблону.

6

Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут.

7

Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах.

8

Затем достаем и остужаем на решетке. В мисочке взбиваем воду, 500 г сахара и лимонный сок.

9

Взбивать придется долго, примерно 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки.

10

Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка.

11

Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры).

12

Размазываем помаду по коржу - и отставляем в сторонку.

13

Теперь приготовим крем.

14

Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим ещё 3 минуты до консистенции сгущенки.

15

Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп.

16

Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк.

17

Затем 2 ст. л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао.

18

Хорошенько взбиваем.

19

Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части.

20

Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема.

21

Верхним будет корж, смазанный помадкой.

22

Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами.

23

Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего "Ленинградский" торт можно подавать к столу.

Питание

  • 338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться