Торт Лакомый кусочек
Ingredients
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 1 шт.
- зефир — 200 гр.
- Свежая сметана — 2 шт.
- сахарная пудра — 1 шт.
- яйцо — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 4 ст. л. сахара.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать.
В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар.
Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз.
Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С.
Дать остыть.
p.s.
по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.
В 1/4 ст.
сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать.
Пропитать коржи.
Сметану взбить с пудрой.
Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.
Один корж выложить на блюдо.
Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа.
Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом.
Бока смазать кремом.
Украсить торт как пожелаете
Питание
-
365 Калорий