Торт Лайм, малина, шоколад
Ingredients
- цедра лайма – с 2-х лаймов
- малиновый сироп – 3 ст.л
- малиновый ликер – 2 ст.л
- сок лайма – 30 миллилитров
- разрыхлитель – 5 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- мука пшеничная – 70 граммов
- миндаль молотый – 100 граммов
- Мелкая соль – 1 щепотка
- молоко – 90 миллилитров
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 90 граммов
- сливки – 50 граммов
- шоколад белый – 100 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- желатин листовой – 7,5 граммов
- сахар – 50 граммов
- малина – 300 граммов
- вода – 3 столовой ложки
- шоколад белый – 100 граммов
- масло сливочное – 70 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 125 миллилитров
- сахар – 35 граммов
- крахмал кукурузный – 12 граммов
- кокос (стружка) – 3 ст. литр
- красная смородина – 100 граммов
- голубика – 150 граммов
- фисташки несоленые измельченные – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 15 мин.. Остудить, достать из формы. Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 мин.. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник. Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник. Сборка. Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 мин. - 1 час. Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.