Счётчик Яшы
Торт Лайм, малина, шоколад, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Лайм, малина, шоколад

Рецепты » Выпечка » Торт Лайм, малина, шоколад

Торт Лайм, малина, шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цедра лайма – с 2-х лаймов
  • малиновый сироп – 3 ст.л
  • малиновый ликер – 2 ст.л
  • сок лайма – 30 миллилитров
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • масло сливочное – 100 граммов
  • мука пшеничная – 70 граммов
  • миндаль молотый – 100 граммов
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • молоко – 90 миллилитров
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 90 граммов
  • сливки – 50 граммов
  • шоколад белый – 100 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • желатин листовой – 7,5 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • малина – 300 граммов
  • вода – 3 столовой ложки
  • шоколад белый – 100 граммов
  • масло сливочное – 70 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 125 миллилитров
  • сахар – 35 граммов
  • крахмал кукурузный – 12 граммов
  • кокос (стружка) – 3 ст. литр
  • красная смородина – 100 граммов
  • голубика – 150 граммов
  • фисташки несоленые измельченные – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 15 мин.. Остудить, достать из формы. Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 мин.. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник. Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник. Сборка. Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 мин. - 1 час. Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться