Счётчик Яшы
Торт Кутузов с фундуком, пошаговый видео рецепт на 541 ккал
Десерты

Торт Кутузов с фундуком

Рецепты » Десерты » Торт Кутузов с фундуком

Торт Кутузов с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 100 граммов очищенного фундука без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • очищенный фундук и шоколад для украшения
  • 250 г сметаны средней жирности
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука без кожицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на две равные части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, примерно 20 мин.. Точно так же испеките второй корж.

3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться