Торт Кутузов с фундуком
Ingredients
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка мёда
- 100 граммов очищенного фундука без кожицы
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
- очищенный фундук и шоколад для украшения
- 250 г сметаны средней жирности
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г очищенного фундука без кожицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на две равные части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, примерно 20 мин.. Точно так же испеките второй корж.
Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.
Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.