Счётчик Яшы
Торт Крокембуш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта крокембуш

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта крокембуш

Торт Крокембуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 160 гр.
  • Песочный сахар — 8 гр.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Мелкая соль морская — 8 гр.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 25 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • Свежие сливки — 150 гр.
  • коньяк — 30 гр.
  • шоколад — 75 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • карамель — по вкусу
  • глазурь — по вкусу
  • ягоды — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С.

2

Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

3

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

4

Доведите смесь до кипения.

5

К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

6

Снимите с огня, добавьте всю муку разом.

7

Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

8

Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой ещё пару мин..

9

Дайте в течение 5 - 8 минут тесту немного остыть.

10

Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу.

11

Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.

12

Продолжайте взбивать ещё в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым.

13

Соберите тесто в кондитерский мешок.

14

Отсадите на подготовленные противни небольшие профитроли, размером примерно 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).

15

Поставьте в разогретую духовку на 25 - 30 минут.

16

Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета.

17

Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

18

Заварной ванильный крем (Cr me p tissi re la vanilla): Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.

19

И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком.

20

Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

21

Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать.

22

Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

23

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком.

24

Продолжайте мешать ещё 3-5 минут до загустения.

25

Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите).

26

Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

27

Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

28

Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.

29

Дополнительный подготовительный этап: Распустить желатин.

30

Взбить сливки для всех 4 кремов вместе (600гр).

31

Смешать желатин с заварным кремом (далее используем заварной крем смешанный с желатином).

32

Взбить сливки.

33

Ванильный крем: Заварной крем и сливки аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема.

34

Убрать в холодильник.

35

Карамель: Сливки хорошо нагреть.

36

Сахар с водой отправить в сотейник.

37

Варить карамель на среднем огне до темно-янтарного цвета.

38

Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

39

Как только карамель достигла необходимого цвета, вливаем горячие сливки.

40

Действуйте аккуратно, так ка при взаимодействии горячего сахара и сливок выделится пар (не обожгитесь).

41

Если влить холодные сливки, то реакция будет слишком бурной, а сахар моментально крестализуется.

42

Карамель подержать на медленном огне 3 минуты, помешивая, пока масса не станет однородной.

43

Карамель остудить и убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.

44

Карамельный крем: Смешать заварной крем и карамель.

45

Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема.

46

Убрать в холодильник.

47

Кофейно-коньячный крем: Смешать заварной крем, эспрессо и коньяк.

48

Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема.

49

Убрать в холодильник.

50

Шоколадный крем: Растопить на водяной бане шоколад, молоко и масло.

51

Дать остыть до теплого состояния.

52

Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема.

53

Убрать в холодильник.

54

Крем для склеивания (карамельный): Масло взбить до пышности.

55

Добавить карамель и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема.

56

В холодильник не убирать, чтоб крем не застыл, но и не ставить в теплое место (например, возле плиты), чтоб не поплыл.

57

Этот крем можно сделать после того, как будут начинены профитроли.

58

Сборка: Пересчитать профитроли и разделить их на 4 части.

59

Должно получиться по 20-22 шт.

60

Отдельно начиняем 20-22 шт карамельным кремом, следующую партию - кофейно-коньячным кремом, далее шоколадным, и затем ванильным.

61

Покрываем профитроли помадкой или глазурью.

62

Собираем нашу пирамидку-елочку.

63

Для этого выкладываем на блюдо первый слой профитролей, а далее окунаем обратную строну профитролей в крем для склеивания, и сажаем плотно друг к другу формируя елочку, и так до самого последнего пирожного.

64

У меня получились слои со следующим количеством профитролей от нижнего к верхнему: 28-20-14-8-5-4-1 Украшаем ягодами и убираем в холодильник, чтоб крем для склеивания схватился и торт был устойчивым.

65

Мы его не резали, а каждый брал себе профитроли по вкусу.

66

Немного перепачкались:), но было очень, очень вкусно! Приятного чаепития!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться