Торт Красный бархат
Ingredients
- Пшеничная мука 170 граммов
- Песочный сахар 150 граммов
- Свежее молоко 140 мл.
- Масло сливочное 80 граммов
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Яйцо 2 штуки
- Какао 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Краситель гелевый 1 д.л.
- Для крем потребуется:
- Пудра сахарная 100 граммов
- Масло сливочное 120 граммов
- Сыр творожный сливочный 350 граммов
- Ванильный сахар 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 мин..
Таким образом мы приготовим пахту.
Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.
Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить.
Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.
Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить.
Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.
Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, мин. 7, ввести холодный сливочный сыр.
Взбить до однородной массы. Готово.
Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".