Счётчик Яшы
Торт "Красный бархат" , пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Красный бархат”

Рецепты » Десерты » Торт “Красный бархат”

Торт Красный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука 170 граммов
  • Песочный сахар 150 граммов
  • Свежее молоко 140 мл.
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Краситель гелевый 1 д.л.
  • Для крем потребуется:
  • Пудра сахарная 100 граммов
  • Масло сливочное 120 граммов
  • Сыр творожный сливочный 350 граммов
  • Ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 мин..

2

Таким образом мы приготовим пахту.

3

Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.

4

Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить.

5

Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.

6

Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть.

7

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.

8

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить.

9

Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.

10

Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, мин. 7, ввести холодный сливочный сыр.

11

Взбить до однородной массы. Готово.

12

Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться