Торт контраст
Ingredients
- На форму 24х32 см:
- Крупные куриные яйца — 8 шт.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Рапсовое масло — 100 мл
- Уксус — 1,5 ч. л
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Кокосовая стружка — 0,75 стак.
- Мак — 0,75 стак.
- Какао — 2,5 ст. л
- Для крема нам нужно:
- Свежее молоко — 3 стак.
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ст. л
- Сливочное масло — 250 г
- Дополнительно потребуется:
- Варенье из черной смородины — 600 г
- Миндальные хлопья — 2–3 стак.
- тёмный шоколад, растопить — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, отставить.
Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости.
Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом.
Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости.
В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера.
Разделить тесто на три части.
В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао.
Осторожно перемешать лопаткой.
Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.
Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки.
После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема.
Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом.
Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями.
Полить растопленным шоколадом.
Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Подавать охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко