Торт Клетчатый
Ingredients
- масло растительное - 135 миллилитров
- шоколад темный - 200 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- молоко - 50 миллилитров
- джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) - 120 миллилитров
- мука пшеничная - 150 граммов
- мука миндальная - 50 граммов
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 штуки
- мёд - 20 граммов
- сода - 4 граммов
- масло растительное - 135 граммов
- апельсиновый сок - 50 миллилитров
- цедра апельсина - 1 столовой ложки
- мука пшеничная - 150 граммов
- мука миндальная - 50 граммов
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сода - 4 граммов
- яйца куриные - 4 штуки
- мёд -20 граммов
- сок апельсиновый - 50 миллилитров
- цедра апельсина - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар, соль, мед и цедру в течение 10 мин..
Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.
Отдельно просеиваем через сито муку и соду.
Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180°C.
Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.
Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.
Остужаем и второй корж.
При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.
Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.
Сверху выкладываем второй корж.
1
Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.
2
Покрываем торт глазурью.