Счётчик Яшы
Торт "Кассата", пошаговый видео рецепт на 214 ккал
Выпечка

Торт “Кассата”

Рецепты » Выпечка » Торт “Кассата”

Торт "Кассата"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 столовая ложка апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки:
  • масло сливочное
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • Для теста:
  • Мелкая соль
  • творог – 250 граммов
  • 0,5 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 граммов желатина
  • цукаты
  • 5 столовая ложка муки
  • крахмал
  • яйца – 2 шт
  • 30 граммов рубленого миндаля
  • пудра сахарная
  • сахар – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

2

Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.

3

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин..

4

Остывшие коржи пропитать ликером.

5

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться