Торт "Кассата"
Ingredients
- 6 столовая ложка апельсинового ликера для пропитки
- Для начинки:
- масло сливочное
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- Для теста:
- Мелкая соль
- творог – 250 граммов
- 0,5 чайная ложка ванильного сахара
- 10 граммов желатина
- цукаты
- 5 столовая ложка муки
- крахмал
- яйца – 2 шт
- 30 граммов рубленого миндаля
- пудра сахарная
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин..
Остывшие коржи пропитать ликером.
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.