Счётчик Яшы
Торт Карпатка с творожным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Карпатка с творожным кремом

Рецепты » Торты » Торт Карпатка с творожным кремом

Торт Карпатка с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для заварного теста:
  • 165 гр. Воды
  • 65 гр. Сливочного масла 82%
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л . Песочный сахара
  • 100 гр. Муки
  • 4-5 шт. Яйца (С0)
  • Для Мусса:
  • 10 гр. Желатина
  • 60 гр. Холодной воды
  • 350 гр. Сливок 33-35%
  • 450 гр. Творога
  • 140 гр. Сахара (пробуйте на свой вкус и можете положить больше)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт карпатка с творожным кремом

1

В сотейнике смешать воду, сахар, соль и масло.

2

Поставить на плиту и нагреть до полного растворения масла.

3

Всыпать муку и заварить тесто, желательно не снимая с плиты продолжайте интенсивно мешать, чтобы из теста испарилось как можно больше воды.(примерно 5 мин) Затем снимите с огня и переложите в чашу миксера или любую другую чашу.

4

Взбивайте миксером тесто пока оно не остынет (пока пар не перестанет идти) Можно это интенсивно делать лопаткой вручную.

5

Яйца взбейте вилкой в отдельной чаше.

6

В остывшее тесто постепенно вливаем яйца (разделите на 3 вливания) После каждого вливания яиц тщательно вымешивайте тесто.

7

Готовое тесто должно толстой полоской падать с венчика и быть гладким и блестящим.

8

Готовое тесто перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 2 часа.

9

Духовку разогрейте до 180С за 30-35 мин.до выпекания.

10

Отсадите тесто в кольца 20 см.

11

на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, разровняйте ложной и присыпьте сахарной пудрой.

12

Выпекайте коржи примерно 45-60 мин ♨️♨️♨️НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!!!2.

13

Для Мусса: Желатин всыпаем в холоду волу и оставляем набухать 5 мин. Затем нагреваем в микроволновке или водяной бане, но не перегрейте иначе желатин потеряет свойства! Просто слегка нагрейте и он растопится! Творог желательно пастообразный или пробейте в блендере, смешиваем с сахаром.

14

Отдельно взбиваем холодные сливки 33-35% до пышности и к ним добавляем творожную массу.

15

В конце вливаем желатин и собираем торт.

16

Убираем в холодильник на ночь (так вкуснее)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться