Торт Карпатка с творожным кремом
Ingredients
- Для заварного теста:
- 165 гр. Воды
- 65 гр. Сливочного масла 82%
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л . Песочный сахара
- 100 гр. Муки
- 4-5 шт. Яйца (С0)
- Для Мусса:
- 10 гр. Желатина
- 60 гр. Холодной воды
- 350 гр. Сливок 33-35%
- 450 гр. Творога
- 140 гр. Сахара (пробуйте на свой вкус и можете положить больше)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт карпатка с творожным кремом
В сотейнике смешать воду, сахар, соль и масло.
Поставить на плиту и нагреть до полного растворения масла.
Всыпать муку и заварить тесто, желательно не снимая с плиты продолжайте интенсивно мешать, чтобы из теста испарилось как можно больше воды.(примерно 5 мин) Затем снимите с огня и переложите в чашу миксера или любую другую чашу.
Взбивайте миксером тесто пока оно не остынет (пока пар не перестанет идти) Можно это интенсивно делать лопаткой вручную.
Яйца взбейте вилкой в отдельной чаше.
В остывшее тесто постепенно вливаем яйца (разделите на 3 вливания) После каждого вливания яиц тщательно вымешивайте тесто.
Готовое тесто должно толстой полоской падать с венчика и быть гладким и блестящим.
Готовое тесто перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 180С за 30-35 мин.до выпекания.
Отсадите тесто в кольца 20 см.
на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, разровняйте ложной и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте коржи примерно 45-60 мин ♨️♨️♨️НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!!!2.
Для Мусса: Желатин всыпаем в холоду волу и оставляем набухать 5 мин. Затем нагреваем в микроволновке или водяной бане, но не перегрейте иначе желатин потеряет свойства! Просто слегка нагрейте и он растопится! Творог желательно пастообразный или пробейте в блендере, смешиваем с сахаром.
Отдельно взбиваем холодные сливки 33-35% до пышности и к ним добавляем творожную массу.
В конце вливаем желатин и собираем торт.
Убираем в холодильник на ночь (так вкуснее)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко