Торт из вяленых томатов и песто
Ingredients
- 400 граммов сливочного сыра
- 100 граммов брынзы
- 0,25 стакана тертого пармезана
- масло сливочное – 100 граммов
- 1,5 стакана вяленых томатов
- 2 свежих помидора
- 2 пучка базилика
- 2 пучка петрушки
- 0,25 стакана кедровых орехов
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 15 граммов сока лимонного
- 1 лук репчатый
- 60г укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин.. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на три равные части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.