Счётчик Яшы
Торт из вяленых томатов и песто, пошаговый видео рецепт на 402 ккал
Торты

Торт из вяленых томатов и песто

Рецепты » Торты » Торт из вяленых томатов и песто

Торт из вяленых томатов и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сливочного сыра
  • 100 граммов брынзы
  • 0,25 стакана тертого пармезана
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 1,5 стакана вяленых томатов
  • 2 свежих помидора
  • 2 пучка базилика
  • 2 пучка петрушки
  • 0,25 стакана кедровых орехов
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 15 граммов сока лимонного
  • 1 лук репчатый
  • 60г укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

2

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

3

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин.. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

4

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на три равные части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

5

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

6

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться