Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Ingredients
- Молоко 500 мл.
- Горький шоколад 100 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Какао—порошок 1 ст.л
- Морская соль щепотка
- Свежие сливки 35%—ные 600 мл.
- Белый шоколад 200 гр.
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Коктейльная вишня по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту.
Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек.
Выпекать блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами.
Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тертым шоколадом.
Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой звездочка, коктейльными вишнями.
Питание
-
1393 Калорий