Счётчик Яшы
Торт из печенья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта из печенья

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта из печенья

Торт из печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Сахар 150 мл.
  • Ликер малиновый 190 мл.
  • Печенье савоярди 24 шт.
  • Свежие сливки 33% 550 мл.
  • Шоколад черный 200 гр.
  • Малина 4.5 ст. л.
  • Желатин 8.5 листов Питьевая вода 1.75 ст

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления пропитки.

2

Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак.

3

воды и 1/4 стак.

4

сахара.

5

Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится.

6

Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера.

7

Перемешайте.

8

Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20 20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт.

9

Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.

10

Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену.

11

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке.

12

Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится.

13

Можно расплавить шоколад и на водяной бане.

14

Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть.

15

Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками).

16

Быстро и интенсивно перемешайте.

17

После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

18

Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность.

19

Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник.

20

Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак.

21

воды.

22

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар.

23

Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек.

24

Отмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку.

25

Оставшееся пюре сохраните для желе.

26

Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции.

27

Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре.

28

Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина.

29

Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак.

30

ликера и дайте остыть.

31

Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс.

32

Взбейте 1 стак.

33

сливок до мягких пиков.

34

Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

35

Выложите малиновый мусс на печенье.

36

Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился.

37

Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции).

38

Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст.

39

Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу).

40

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар.

41

Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь.

42

Перемешайте до полного растворения.

43

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

44

Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом.

45

Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины. Рецепт "Торт из печенья" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться