Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Ingredients
- Сливочное масло – 180 гр.
- Кукурузные палочки – 160 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 350 гр.
- Греческие орехи – 80 гр.
- Темный шоколад – 70 гр.
- Свежие ягоды или фрукты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для торта. Сливочное масло выньте заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Кукурузные палочки разрежьте на две равные части.
Любые орехи подсушите на сковороде, а затем очистите. Подойдут грецкие, фундук или арахис. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Либо выложите их в пакет и постучите молоточком.
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Выложите в миску, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и перемешайте.
Смешайте кукурузные палочки с рубленными грецкими орехами.
Подготовьте плоскую тарелку или блюдо для торта. На нее поставьте кольцо от разъемной формы.
Выкладывайте небольшими порциями кукурузные палочки со сгущенным молоком.
Каждый слой прижимайте стаканом, чтобы палочки плотнее прилегали друг к другу.
Выложите кукурузную массу в форму. Еще раз утрамбуйте.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодное место. Понадобится не менее 4 часов, чтобы он застыл.
Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Торт выньте из холодильника, снимите с него кольцо и пленку. Полейте горячим шоколадом и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Питание
-
318,7 Калорий
-
31,2g Углеводы
-
4,6g Протеин
Интересные рецепты