Счётчик Яшы
Торт из четырех ингредиентов , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт из четырех ингредиентов

Рецепты » Выпечка » Торт из четырех ингредиентов

Торт из четырех ингредиентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
  • сливки 33% 500 граммов
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • джем или варенье 30 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку и разогреть до 200°С. Разморозить тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. на режиме конвекции.

2

Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить миксером до загустения (как только крем стал пышный и держит форму, то больше взбивать не надо).

3

Подготовить форму, достать палочки (они увеличились в объёме) и начинаем собирать торт. На дно выложить немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (я одну палочку делила на две, тогда торт разрезать будет проще и слои будут тоньше и более пропитанные) далее крем, потом снова палочки, крем, далее прослойка джема, палочки и снова крем. Остаток палочек измельчить.

4

Готовый торт я убрала в холодильник на 2 ч., за это время он прилично застыл, потом достала его, обмазала остатками крема и обсыпала крошкой. Вот и все - торт готов. Хочу отметить, что этот десерт получается очень вкусным, есть такие пирожные, они вроде так и называются «Наполеоном», только крем там более масляный, вот этот торт напоминает те самые пирожные. Так же торт можно оставить на пропитку при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет тоже очень вкусно. В общем здесь, кто как любит. В любом случае я не ожидала, что можно сделать торт так вкусно и при этом без заморочек. Советую приготовить и Вам. С любовью!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться