Торт из черемуховой муки с черным хлебом
Ingredients
- 1 стакан крошек черного хлеба
- 100 граммов черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
- 50 граммов пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 граммов сахара
- 200 граммов сметаны
- 1 пакетик (11 граммов) разрыхлителя для теста
- 400 г жирной сметаны
- 2 столовая ложка бренди
- 100 г сахарной пудры
- 30 – 50 г грецких орехов
- 30 граммов сливочного масла для смазывания формы
Instructions
1
Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.
2
Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
3
Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.