Счётчик Яшы
Торт из черемуховой муки с черным хлебом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

Рецепты » Десерты » Торт из черемуховой муки с черным хлебом

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 6
Total Time: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан крошек черного хлеба
  • 100 граммов черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов сметаны
  • 1 пакетик (11 граммов) разрыхлителя для теста
  • 400 г жирной сметаны
  • 2 столовая ложка бренди
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 – 50 г грецких орехов
  • 30 граммов сливочного масла для смазывания формы

Instructions

1

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

2

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

3

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться