Торт из блинов с нежным кремом
Ingredients
- для блинов:
- молоко 1
- л
- Мука — 400 грам.
- Яйца — 3 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- для крема:
- Свежая сметана — 100 грам.
- масло сливочное 30 грам.
- молоко сгущенное 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбить в миску яйца (3 шт.ки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону. Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды. Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко