Торт Гнездо глухаря
Ingredients
- Пшеничная мука — по вкусу
- (сколько возьмет тесто)
- Ванилин — 1 щепотка
- Маргарин — 200 гр. (сливочный)
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 стак. (1 — в крем, 1 — в муку)
- Пищевая сода — 1 ч. л. (гашеная уксусом)
- Сметана — 1 л. (20%) Шоколад черный — 100 гр.
- Орехи — 150 гр. (миндаль и фундук)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку.
Замешайте тесто.
Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике.
Обжарьте на сковороде орешки.
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Сформируйте шарик.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики.
Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто ещё поднимется.
Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте.
В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте.
Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной.
Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Вот что получилось! Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом.
Питание
-
259 Калорий