Счётчик Яшы
Торт Гнездо глухаря — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат «Гнездо глухаря»/ Торты

Видео-рецепт торта гнездо глухаря

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — по вкусу
  • (сколько возьмет тесто)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Маргарин — 200 гр. (сливочный)
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак. (1 — в крем, 1 — в муку)
  • Пищевая сода — 1 ч. л. (гашеная уксусом)
  • Сметана — 1 л. (20%) Шоколад черный — 100 гр.
  • Орехи — 150 гр. (миндаль и фундук)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку.

2

Замешайте тесто.

3

Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

4

Пока тесто в холодильнике.

5

Обжарьте на сковороде орешки.

6

Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.

7

Сформируйте шарик.

8

Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики.

9

Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто ещё поднимется.

10

Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.

11

Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.

12

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте.

13

В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте.

14

Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной.

15

Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.

16

Вот что получилось! Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться