Счётчик Яшы
Торт Фруктово-летние мотивы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта фруктово-летние мотивы

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта фруктово-летние мотивы

Торт Фруктово-летние мотивы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 стак.
  • Свежие сливки кондитерские — 40 мл.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 гр.
  • черешня — 200 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вишневый сироп — 100 мл.
  • клубника — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешню помыть, удалить косточки, добавить сок одного лимона, засыпать сахаром.

2

Поставить в холодильник на ночь, пусть хорошо пропитается.

3

Берем сахар, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

4

Все хорошо размешиваем, я бы сказала - взбиваем.

5

Получилось тесто, по консистенции, как на оладьи.

6

Форму 26-28 см выстелить кондитерским пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при 180 С.

7

Пока торт выпекается, сделаем крем.

8

В растительные сливки добавила сахар, взбила в блендере.

9

Крем готов.

10

Вынимаем торт из духовки, охлаждаем его, разрезаем вдоль на два коржа.

11

Каждый из разрезов пропитываем сиропом из черешни и вишневым сиропом.

12

Теперь нижний (первый) корж смазываем кремом, густо укладываем черешню, и снова выкладываем крем.

13

Накрываем второй половинкой торта, пропитанной стороной внутрь.

14

Вот и готов торт.

15

Немножко украсим используя крем, клубничку, черешню.

16

И, не перестарайтесь с оформлением, а то и вы останетесь без кусочка тортика, разметут по кусочкам домочадцы.

17

Угощайтесь!

Питание

  • 337 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться