Торт Фруктово-летние мотивы
Ingredients
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 1 стак.
- Свежие сливки кондитерские — 40 мл.
- Песочный сахар — 1 стак.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 гр.
- черешня — 200 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- вишневый сироп — 100 мл.
- клубника — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Черешню помыть, удалить косточки, добавить сок одного лимона, засыпать сахаром.
Поставить в холодильник на ночь, пусть хорошо пропитается.
Берем сахар, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Все хорошо размешиваем, я бы сказала - взбиваем.
Получилось тесто, по консистенции, как на оладьи.
Форму 26-28 см выстелить кондитерским пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при 180 С.
Пока торт выпекается, сделаем крем.
В растительные сливки добавила сахар, взбила в блендере.
Крем готов.
Вынимаем торт из духовки, охлаждаем его, разрезаем вдоль на два коржа.
Каждый из разрезов пропитываем сиропом из черешни и вишневым сиропом.
Теперь нижний (первый) корж смазываем кремом, густо укладываем черешню, и снова выкладываем крем.
Накрываем второй половинкой торта, пропитанной стороной внутрь.
Вот и готов торт.
Немножко украсим используя крем, клубничку, черешню.
И, не перестарайтесь с оформлением, а то и вы останетесь без кусочка тортика, разметут по кусочкам домочадцы.
Угощайтесь!
Питание
-
337 Калорий