Счётчик Яшы
Торт Франкфуртский венок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта франкфуртского венок

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта франкфуртского венок

Торт Франкфуртский венок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 95 гр.
  • сливочное масло — 155 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • картофельный крахмал — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • крем—фреш — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • красносмородиновое варенье — 3 ст. л.
  • фундук — 100 гр.
  • вишня засахаренная кондитерская — 10 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Питьевая вода — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с крема, а именно с заварной его части.

2

Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придет, что он масляный.

3

Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили.

4

Довести почти до кипения и снять с огня.

5

В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела.

6

Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко.

7

Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились.

8

Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема.

9

Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время.

10

Консистенция у основы крема примерно кисельная.

11

Теперь снять с огня, ещё какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.

12

Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель.

13

В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто.

14

На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места.

15

Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков.

16

Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.

17

Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке 30-35 минут.

18

Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке. Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом.

19

Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.

20

Точно так же поступить с крем-фрешем.

21

Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема.

22

Он готов.

23

Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.

24

Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура 120 C) ; в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (3 минуты) ; выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть.

25

Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.

26

Остывший кекс разрезать на 3 коржа.

27

Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем.

28

Выложить часть крема и накрыть вторым коржом.

29

Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам.

30

Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.

31

Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней.

32

Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное).

33

У вас получится все как нужно.

34

Приятного!

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться