Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой

13 сентября, 2022

Главная страница » Торты » Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой

Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ингредиенты блюда

  • Бисквит:Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками
  • Пропитка:
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л.коньяка
  • 2 ст. л. Песочный сахара
  • Глазурь:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколад.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашний торт чародейка от ирины хлебниковой

1

Для бисквита, в чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышности и плотности, затем аккуратно вмешиваем просеянную муку.

2

В разъемную форму, диаметром 24 см, и выстеленную бумагой для выпечки выливаем тесто для бисквита и выпекаем при 180 градусах 40 мин. до чистой деревянной зубочистки и пружинистости.

3

Оставляем на 5 ч. для расстойки.

4

Разрезаем его на 2-3 коржа.

5

Готовим крем по рецепту - Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками.

6

Для пропитки, смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения в кастрюле, варим 30 секунд, даем остыть и добавляем коньяк.Пропитываю нижний корж пропиткой, аккуратно выкладываем крем, разравниваем, накрываем пропитанным пропиткой вторым коржом, смазываем кремом, накрываем пропитанным третьим коржом (если их 3), крем только между коржами.

7

Убираем в холодильник.Для шоколадной глазури, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада со сливочным маслом.

8

Нагреваем и перемешиваем до однородности, не перегревая.

9

Если глазурь получилась густой - добавьте немного жирных сливок.

10

Разравниваем глазурь и выливаем сверху на торт равномерно.

11

Отправляем торт в холодильник до застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться