Счётчик Яшы
Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото. Готовим блинный торт Крепвиль.
Торты

Торт французский Крепвиль»

Рецепты » Торты » Торт французский Крепвиль»

Торт французский Крепвиль»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для блинчиков:
  • Свежие Свежие сливки 10% - примерно 2 стаканов
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Песочный сахар - 3 ч. ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
  • Для начинок:
  • Персики консервированные - 8 штук
  • Свежая сметана - примерно 1 стакана
  • Песочный сахар - 3 ст. ложки
  • Шоколад - 1,5 плитки
  • Свежие сливки - 100 мл.
  • Грецкие орехи для посыпки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

2

Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

3

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

4

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

5

и пожарьте блинчики.

6

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они примерно 18 см.

7

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

8

Получится плотная сладкая масса.

9

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

10

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

11

Получится густой шоколадный крем.

12

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

13

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

14

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

15

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

16

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.

17

Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

18

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

19

На срезе видны все вкусные начинки.

20

Приятного чаепития!

21

Интересные рецепты

Вам также может понравиться