Счётчик Яшы
Сладкий ​торт "Дуэт" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “Дуэт”

Рецепты » Торты » Торт “Дуэт”

Торт дуэт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — 15 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Винный камень (или лимонная кислота) — 0,25 ч. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки молочные — 350 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ягоды (для украшения) — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить 2 бисквита. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка).

2

Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме.

3

Взбивая, влить масло.

4

Затем влить воду.

5

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст. л. какао и уберите 1 ст. л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.

6

Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве.

7

Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.

8

Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке.

9

Выпекать 35-45 минут, в зависимости от глубины формы.

10

На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов.

11

Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать!

12

Процедуру выпекания повторить еще раз для другого вида бисквита.

13

Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув на решетку.

14

Как только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы.

15

Приготовить ганаш.

16

Для этого растопить шоколад на водяной бане.

17

Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке.

18

Влить их в растопленный шоколад, перемешать.

19

После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности.

20

Должна получиться эмульсиобразная масса.

21

Отправить ганаш в холодильник на 1-2 часа.

22

Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки.

23

Использовать сразу же.

24

Промазать бисквиты между собой.

25

Приготовить крем для покрытия.

26

Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой.

27

Нанести на поверхность и бока торта.

28

Разровнять.

29

Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

30

Украсить торт ягодами перед подачей.

31

Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться