Счётчик Яшы
Торт дамский каприз | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт дамский каприз

Торт дамский каприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яйцо крупное — 2 шт.,
  • Мед жидкий — 2 ст. л. ,
  • Песочный сахар — 1 ст.,
  • Пищевая сода — 2 ч. л. Без бугра,
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • Пшеничная мука — 2 ст. (400 Гр),
  • растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.
  • Свжее молоко — 1 ст.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Песочный сахар — ½ ст.,
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. С горкой,
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты. Прежде всего сварим крем, подготовим продукты

2

В небольшую кастрюлю или миску вливаем молоко. Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко

3

К молоку добавляем сахар. Добавим в молоко сахарный песок

4

Разбиваем яйцо. Кладем яйцо

5

Всыпаем всю муку. Теперь пришло время всыпать в крем муку

6

Все ингредиенты интенсивно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком. Хорошенько смешиваем все продукты для крема

7

Ставим посуду с продуктами на минимальный огонь. Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь

8

Непрерывно помешиваем смесь и доводим до состояния закипания. Доводим крем до кипения все время помешивая

9

Кремовая масса должна стать достаточно густой. Крем следует варить до загустения

10

Опускаем кастрюльку в холодную воду. Меняем воду два раза, это позволит крему быстрее остыть. Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду

11

Кладем мягкое сливочное масло. В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло

12

Взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем крем миксером

13

По консистенции готовый крем должен быть однородным и иметь густоту сметаны. Убираем его в холодильник. Готовый крем должен получится сметанообразным. Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник

14

15

Приготовление коржей.  Пока крем остывает, займемся тестом для коржей.  

16

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Подготовим продукты необходимые для теста

17

В чашу отправляем 2/3 части всего сахара и разбиваем яйца. В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом

18

При помощи миксера на максимальной мощности взбиваем смесь так, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Если вы используете ручной венчик, то сначала взбейте в пену яйца, а затем маленькими порциями всыпьте сахар. Миксером взбиваем тесто до растворения сахара

19

В другую миску положите кусочки масла и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте посуду на водяную баню или используйте кастрюлю с толстым дном. В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню

20

Когда сахар растворится в растопленном масле, снимите посуду с плиты. Добавьте мёд. Как только сахар растворится, миску с маслом требуется снять с огня и добавить в нее мед

21

Всыпьте соду и перемешайте. Добавим соду

22

Аккуратно соедините масляную смесь со взбитыми яйцами. Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами

23

Верните посуду на водяную баню. Сразу всыпьте одну третью часть муки. Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки

24

Перемешайте и держите на огне. Хорошенько перемешиваем прямо на огне

25

Через 30 сек.добавьте ещё один стакан муки. мин. через 30 добавим ещё стаканчик муки

26

Постоянно перемешивайте смесь и снимайте с огня только тогда, когда тесто начнет темнеть. Тесто следует помешивать все время варки до потемнения

27

Остудите тесто и постепенно всыпьте остальную муку. Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по оставшуюся муку

28

Когда станет трудно замешивать тесто в чаше, переложите его на рабочую поверхность. Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную

29

Разминайте тесто руками, подсыпая по необходимости муку. Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой

30

У вас должна получиться эластичная тестяная масса, практически не липнущая к рукам. Готовое тесто не должно липнуть к рукам

31

Дайте тесту отдохнуть несколько мин. Готовое тесто необходимо отложить на пару мин.

32

Разделите его на 8 частей. А теперь поделим тесто на 8 частей

33

Из каждой сделайте шарик. Из каждого кусочка теста сформируем кружок

34

Скалкой раскатайте шарик в круг, толщина которого 0,3-0,5 см. С помощью скалки преобразуем шарик в корж

35

Противень закройте промасленным пергаментом. Переложите заготовку и отправьте в духовку. На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж

36

Корж выпекайте 3 мин. при 180℃. В разогретой до 180℃ духовке выпекаем корж примерно 4 мин.

37

Раскатайте остальные шарики. Так же поступим с остальными коржиками

38

Когда корж зарумянится, выньте его. Готовый корж вынем из духовки

39

Снимите с бумаги и обрежьте по ровной окружности, используя крышку, тарелку или любую другую форму. Обрезки сохраните. Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки

40

Готовые коржи сразу смазывайте кремом, чередуя со сгущёнкой. Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком

41

Таким образом выпекайте и промазывайте все коржи. Именно так, чередуя, собираем весь торт

42

Остатки от коржей измельчите в крошку. Обрезки коржей следует перетереть в крошку

43

Хорошо смажьте последний корж и края торта. Смажем обильно последний корж и края торта

44

Посыпьте торт крошкой, а также шоколадной стружкой, маком или толчеными орешками. Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками

45

Готовому изделию нужно хорошенько пропитаться. Перед подачей торту требуется позволить пропитаться5 часов

46

А теперь все к столу!Приятного аппетита

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ