Торт «черный принц» по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- кефир 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- какао 2 ч. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- Свежая сметана — 250 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Песочный сахар — 1/2 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко