Торт Черный Бархат
Ingredients
- Для бисквита возьмите:
- 1 и 3/4 стакана простой муки
- 15 стакана мелкого Песочный сахара
- 3/4 стакана какао
- 15 Ч. л. соды
- 15 Ч. л. разрыхлителя
- Пол ч. л. мелкой соли
- 1 стакан пахты или кефира
- 1/2 стакана (125 мл) рапсового или подсолнечного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка свежесваренного горячего кофе (без гущи)
- 1 стакан = 250 мл.
- Дополнительно потребуется:
- Свежая ежевика
- Будущий крем состоит:
- 420 г сыра Филадельфия комнатной температуры
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры просеянной
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт черный бархат
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость.
В большую миску налить пахту, масло, яйца, ваниль и добавить сахар.
Размешайте венчиком только до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.
Готовую массу перелить в форму, диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 170 ° C примерно 45 мин. или до, так называемой, сухой палочки.
Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль.
Взбить до получения пышной и легкой масляной массы.
Добавьте сливочный сыр и смешать до объединения.
Смазать коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта.
Украсить свежей ежевикой.
Держать в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко