Торт Черный лес
Ingredients
- Яйцо 5 шт.
- Какао—порошок 40 гр.
- Пищевая сода 1 щеп Сахар 170 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Консервированные вишни 500 гр.
- Свежие сливки 800 гр.
- Сахарная пудра 120–150 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Черный шоколад 150 гр.
- Вишневый сок 150 мл.
- Крахмал 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквит.
Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню.
При постоянном помешивании прогрейте массу (температура примерно 40°), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.
К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку.
Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на полчаса при температуре 180°.
Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг.
Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао.
Размешайте до однородности.
Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.
Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком.
Затем нанесите слой сливочного крема с какао.
Выложите часть вишен.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.
Шоколад натрите.
Стружкой обсыпьте бока торта и центр.
Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа.
На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной).
Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
Питание
-
231 Калорий