Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой
Ingredients
- Бисквит:Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками
- Пропитка:
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л.коньяка
- 2 ст. л. Песочный сахара
- Глазурь:
- 60 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколад.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт чародейка от ирины хлебниковой
Для бисквита, в чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышности и плотности, затем аккуратно вмешиваем просеянную муку.
В разъемную форму, диаметром 24 см, и выстеленную бумагой для выпечки выливаем тесто для бисквита и выпекаем при 180 градусах 40 мин. до чистой деревянной зубочистки и пружинистости.
Оставляем на 5 ч. для расстойки.
Разрезаем его на 2-3 коржа.
Готовим крем по рецепту - Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками.
Для пропитки, смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения в кастрюле, варим 30 секунд, даем остыть и добавляем коньяк.Пропитываю нижний корж пропиткой, аккуратно выкладываем крем, разравниваем, накрываем пропитанным пропиткой вторым коржом, смазываем кремом, накрываем пропитанным третьим коржом (если их 3), крем только между коржами.
Убираем в холодильник.Для шоколадной глазури, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада со сливочным маслом.
Нагреваем и перемешиваем до однородности, не перегревая.
Если глазурь получилась густой - добавьте немного жирных сливок.
Разравниваем глазурь и выливаем сверху на торт равномерно.
Отправляем торт в холодильник до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко