Счётчик Яшы
Торт Баунти - пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт баунти

Рецепты » Торты » Торт баунти

Торт баунти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежие сливки 33— 35% 200 гр.
  • молоко 45 гр.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Питьевая вода – 45 гр.
  • глюкоза сироп 60 гр.
  • желатин 6 гр.
  • Питьевая вода – 36 гр.
  • краситель пищевой
  • маскарпоне 250 гр.
  • Свежие сливки 33% 50 гр.
  • кокосовая стружка 15 гр.
  • кокосовые сливки 70 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Свежие сливки 33— 35% 400 мл.
  • молоко 170 мл.
  • желатин 10 гр.
  • шоколад молочный 150 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • какао 15 гр.
  • кокосовое масло 70 гр.
  • Питьевая вода – 50 мл.
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.

2

Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.

3

Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

4

Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.

5

Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.

6

Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

7

Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на две равные части.

8

Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.

9

Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

10

Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.

11

Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).

12

Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.

13

При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться