Счётчик Яшы
Торт Бароцци, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Бароцци

Рецепты » Десерты » Торт Бароцци

Торт Бароцци

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • горький шоколад 250 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца С1 4 штуки
  • миндаль 50 граммов
  • арахис 50 граммов
  • растворимый кофе 1 чайная ложка
  • коньяк, ром или ликер 30 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль залить кипятком на 1 мин.., затем обдать холодной водой и снять шкурку. Подсушить в духовке до легкого золотистого цвета при температуре 150 градусов 15 мин.. Арахис подсушить в духовке и снять с него шкурку. Смолоть орехи в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

2

Выложить в жаропрочную миску кубики сливочного масла и шоколад, поломанный на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить кофе и перемешать.

3

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до кремового состояния и посветления желтков.

4

Добавить к взбитым желткам шоколадную смесь и ореховую крошку. В получившуюся густую смесь влить алкоголь и перемешать.

5

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной, но неустойчивой пены.

6

Аккуратно в три приема ввести белки в шоколадную смесь. Первой партией белков можно "пожертвовать", чтобы смесь стала жидкой. Последующие порции нужно вводить аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

7

Форму 20х22 см (можно взять и круглую форму диаметром 24 см) выстлать фольгой так, чтобы остались края из фольги, за которые потом можно будет легко вытащить торт. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 мин..

8

К окончанию выпечки поверхность торта должна подсохнуть и потрескаться, а внутри торт должен остаться влажным. На деревянной шпажке должно быть влажное "тесто". Торт полностью охладить и только после этого вытащить из формы за края фольги. Оставить непокрытым (можно на ночь) для окончательного формирования.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться