Торт Бароцци
Ingredients
- горький шоколад 250 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца С1 4 штуки
- миндаль 50 граммов
- арахис 50 граммов
- растворимый кофе 1 чайная ложка
- коньяк, ром или ликер 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 1 мин.., затем обдать холодной водой и снять шкурку. Подсушить в духовке до легкого золотистого цвета при температуре 150 градусов 15 мин.. Арахис подсушить в духовке и снять с него шкурку. Смолоть орехи в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Выложить в жаропрочную миску кубики сливочного масла и шоколад, поломанный на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить кофе и перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до кремового состояния и посветления желтков.
Добавить к взбитым желткам шоколадную смесь и ореховую крошку. В получившуюся густую смесь влить алкоголь и перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной, но неустойчивой пены.
Аккуратно в три приема ввести белки в шоколадную смесь. Первой партией белков можно "пожертвовать", чтобы смесь стала жидкой. Последующие порции нужно вводить аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Форму 20х22 см (можно взять и круглую форму диаметром 24 см) выстлать фольгой так, чтобы остались края из фольги, за которые потом можно будет легко вытащить торт. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 мин..
К окончанию выпечки поверхность торта должна подсохнуть и потрескаться, а внутри торт должен остаться влажным. На деревянной шпажке должно быть влажное "тесто". Торт полностью охладить и только после этого вытащить из формы за края фольги. Оставить непокрытым (можно на ночь) для окончательного формирования.