Счётчик Яшы
Торт Аромат шампанского, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Аромат шампанского

Рецепты » Выпечка » Торт Аромат шампанского

Торт Аромат шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • абрикосовое повидло для смазывания поверхности
  • 4 средних яйца
  • 4 столовая ложка (с горкой) коричневого сахара Мистраль
  • 4 столовая ложка муки (с горкой)
  • 2 столовая ложка молока
  • 100 г шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50-70 г сливок 10% жирности
  • 30 г воды
  • 100 граммов песочного сахара
  • 4 желтка
  • 20 г желатина
  • 150 г сладкого игристого вина
  • 400 г сливок 35% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г коричневого сахара Мистраль
  • 50 г воды
  • 50 г ликера
  • 100 г мякоти сладкого консервированного манго
  • 100 г мякоти красной консервированной папайи
  • 150 г коричневого сахара Мистраль
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 7 г желатина
  • 40 миллилитров ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам необходимы следующие продукты.

2

Манго и папайю пюрируем в блендере. Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем до однородного состояния.Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, затем, по ложке добавляя фруктовую смесь, продолжать взбивать до однородности. Залить в силиконовую форму меньшего диаметра, чем основная форма для сборки торта.Отправить в холодильник до полного застывания.

3

Тем временем, печем бисквит вашим любимым способом. Шоколад растапливаем на паровой бане с молоком. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые с сахаром белки и желтки. Последней бережно засыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекаем до сухой лучины при 180-200°C.Полностью остывший бисквит разрезаем пополам вдоль и пропитываем.

4

Готовим мусс из шампанского. Воду (30г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, увариваем до тонкой нити и выключаем.Предварительно взбиваем желтки и вводим в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в 2 раза. Отжимаем предварительно замоченный желатин и распускаем в части сливок (50-100 г). Оставшиеся сливки взбиваем с мелкокристаллическим сахаром или пудрой до крепких пиков. Соединяем желтковую массу, слегка остуженные сливки с желатином и игристым сладким вином. Охлаждаем до комнатной температуры.Аккуратно добавляем остывшие взбитые сливки к остывшему крему, перемешиваем до однородного состояния.

5

Сборка. В центр пропитанного бисквита выкладываем застывший фруктовый мусс. По краям формы прокладываем разрезанный плотный "файл".

6

Заливаем сверху муссом из шампанского.

7

Кладем сверху второй корж бисквита, смазываем сверху абрикосовым повидлом средней густоты. Отправляем в холодильник до полного застывания всех составляющих (лучше на ночь!).На следующий день готовим на водяной бане глазурь и заливаем наш торт. Украшаем по своему вкусу!

8

Вот такой шикарный разрез у нас получился! О вкусе: нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться