Счётчик Яшы
​Торт Апфельмусс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкуснейший тортик апфельмусс

Рецепты » Торты » Вкуснейший тортик апфельмусс

Торт апфельмусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яблочное пюре — 400 г (примерно 700–800 г яблок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать на дольки, вырезать сердцевины и запечь в духовке до мягкости 20-25 минут.

2

Отделить пюре от кожуры и пробить массу до однородности погружным блендером, убрать в холодильник.

3

Сливочное масло растопить и остудить.

4

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

5

Яйца взбить с сахаром до пышной пены десять минут.

6

Продолжая взбивать, ввести частями сливочное масло, хорошо перемешать.

7

Далее частями на небольшой скорости миксера ввести мучную смесь.

8

Для торта диаметром 18–20 см начертить на пергаменте круги.

9

Разделить тесто на 8 одинаковых частей (либо взвесить, либо измерять ложками).

10

Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, выпекать при 180 °С минут 7–8 до румянца.

11

Взбить холодные сливки до консистенции сметаны, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо взбить до плотной массы.

12

Затем порциями на минимальной скорости вмешать яблочное пюре.

13

Собирать торт удобнее в кондитерском кольце.

14

Крем взвесить, разделить на равные части и промазать им коржи. Не забудьте оставить часть крема на обмазку боков.

15

Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник.

16

Затем снять кольцо и декорировать по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться