Торт «Аляска» с малиной
Ingredients
- 6 белков
- 3,4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 700 г малины, можно земляники
- – 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 яйца
- половину стакана сахара
- 1,5 чайная ложка ванильного сахара
- половину стакана муки - для теста
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка какао порошка, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки все ингредиенты взбейте в пюре, заморозьте, 3 ч, опять взбейте.
Для теста миску с яйцами и всем сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, 7 мин.. Снимите с бани, добавьте муку и какао (по желанию), взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте, влейте в жаропрочную форму. Толщина теста не более 1 см. Выпекайте при 200 °С, 30 мин.., остудите.
Миску в форме полусферы застелите пленкой так, чтобы края свешивались. Выложите замороженную начинку в форму. Сверху положите выпеченный корж, слегка надавив на него. Закройте пленкой и заморозьте, минимум 4 ч.
Для безе взбейте белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Достаньте торт из морозильника. Отогнув пленку, накройте торт плоской формой для выпечки и переверните коржом вниз. Установите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снимите миску и пленку.
Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите белки. Поставьте в морозильник на 30 мин..
Переставьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 7 мин.. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Можно обжечь её дополнительно горелкой. Подавайте немедленно.