Торт «Аляска» с мороженым внутри
Ingredients
- Кож бисквитный - 2 шт
- Кофе сваренный или сладкий сироп - 1 стакан
- Мороженое:
- Сливки 35% - 1 л.
- Молоко сгущеное - 340 мл.
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Ягодное пюре - по вашему вкусу
- Rраситель (при желании сделать цвет ярче)
- Меренга
- Сахарный песок - 1 стакан
- Куриные белки - 4 шт
- Крахмал картофельный - 1 ч.л
- Ванилин - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «аляска» с мороженым внутри.
Мороженое мы будем использовать трех цветов .
Так что приготовьтесь готовить )) .
Холодные сливки 35 % (не менее) взбиваем блендером .
Добавляем 340 гр .
сгущенного молока, перемешиваем .
Делим мороженое на 3 неравные части .
в одну часть добавляем какао, перемешиваем .
В другую клубничное (или любое ягодное) пюре .
При желании сделать ярче цвет, можно добавить краситель .
Убираем всё мороженое в холодильник на пару часов .
Бисквитные коржи вы можете испечь своими силами, либо купить готовые в ближайшем магазине .
Будем исходить из того, что они у нас уже имеются и можно приступать непосредственно к изготовлению торта .
Нужно 2 коржа с большим диаметром и поменьше .
Корж бОльшим диаметром выложить в глубокую чашу .
Пропитать корж густо заваренным кофе или каким-нибудь сиропом .
На пропитанный корж выложить уже слегка подмерзшее белое морожено, разровнять .
Следующий слой - клубничное, и последний - шоколадное .
Сверху покрываем бисквитом меньшим диаметром .
Но он должен полностью закрывать мороженое .
Убираем торт в морозильник на пару часов .
Он должен очень хорошо подморозиться! Уже перед самой подачей нужно готовить меренгу (раньше не нужно, она опадет!) .
Готовится она очень быстро и просто .
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером .
Белки должны взбиваться в чистой и сухой посуде без единой капли желтка! Постепенно добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал .
Взбиваем до пиков всего 10 минут .
Включаем духовку на 220 С .
Вынимаем сильно подмороженный торт-мороженое .
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на торт .
Можно украсить просто при помощи ложки, сделав красивые пики .
Покрываем весь торт меренгой .
Ставим торт в уже разогретую до 220 С в духовку на 3-5 минут .
Украсить можно, присыпав сахарной пудрой .
Этот десерт подается к столу в горячем виде .
Сверху горячо – внутри холодно .
Необычное сочетание.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко