Торт африканская ромашка с фруктами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Кефир — 2/3 стакана
- Какао — 100 г
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Для крема нужно:
- Песочный сахар — 1 стакан
- Свежая сметана — 500 г
- Мак — 1 упаковка
- Желатин — 30 г
- Фрукты — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать.
Добавить соду, муку и какао.
Перемешать до однородности.
Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Делим тесто на две части и выпекаем два коржа.
Остывшие коржи, разрезаем на две части.
Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
Делаем крем.
Песочный Сахар взбиваем со сметаной.
Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения.
Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане.
Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем.
Хорошенько смешиваем.
Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи.
Тщательно перемешиваем.
Берем форму в которой выпекали коржи.
На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки.
Ставим в холодильник, минимум на один час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко