Счётчик Яшы
Топик, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Топик

Топик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • основа
  • нут 2 столовой ложки
  • картофель 1 штуку
  • корица (молотая) 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • постная начинка
  • лук репчатый 4 штуки
  • корица (молотая) 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • перец красный жгучий 0,5 чайной ложки
  • тмин (молотый) 0,25 чайной ложки
  • изюм 1 столовой ложки
  • миндаль 1 столовой ложки
  • сумах (молотый) 0,25 чайной ложки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • непостная начинка
  • фарш (мясной) 320 граммов
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера замочить нут в холодной воде. Утром слить воду и хорошо промыть нут. Залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности нута, примерно 40 мин.. Воду слить. Нут остудить. Снять с каждой горошины оболочку.

2

Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить и порезать крупными кусочками.

3

Пропустить картофель и нут через мясорубку. Добавить соль и корицу. Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика. Тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть салфеткой.

4

Приготовить начинку (постную). Лук почистить. Нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотые орехи, запаренный изюм, корицу, тмин, сумах и соль (я подсыпала еще чуть-чуть сахарку). Перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

5

На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани примерно 5 см.

6

Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку.

7

Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом. С помощью кулинарной нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика. Можно поставить в холодильник или через 15 мин.. звать домашних к столу. Постная закуска готова!

8

Подготовить непостную добавку. В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать.

9

На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. На центр лепешки выложить фарш. Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью кулинарной нити завязать узел. С фаршем я так же приготовила четыре топика.

10

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем. Варить 10 мин., после закипания. Извлечь топики из воды, снять марлю. Все! Можно угощать горячим блюдом!

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться