Счётчик Яшы
Тонкий хрустящий хворост, классический | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Тонкий хрустящий хворост, классический

Тонкий хрустящий хворост, классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • сметана — 5 ст. Ложек
  • кефир — 1 литр
  • укроп — 1 пучок
  • мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера. Разбейте яйца и интенсивно перемешайте их венчиком

2

Добавьте необходимую норму сахарного песка. Поместите в миску вышеуказанную меру сахара

3

Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности. Поместите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда

4

Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат. Добавьте ванильный сахар, который можно заменить корицей

5

Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным. Поместите в миску нужную меру водки

6

Пропустите через сито пшеничную муку. Просейте муку и добавьте ее в миску

7

Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт. Тщательно перемешайте входящие в рецепт печенья хвороста ингредиенты и сделайте тугое тесто

8

Тонко раскатайте тесто. Сформируйте из теста пласт толщиной 3 мм

9

С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки. Разрежьте тестообразный пласт на множество полосок с шириной 5 см

10

В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез. В центре кондитерского изделия сделайте отверстие длиной не более 3 см

11

Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие. Возьмите изделие за одну из баковых частей и проденьте ее через разрез

12

Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту. Поместите растительное масло во фритюрницу или кастрюлю небольшого объема

13

Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 мин. Поместите на 60 сек.печенье в наполовину готовом состоянии в кастрюлю с хорошо разогретым маслом

14

Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой. мПоместите печенье на столовую салфетку и снабдите десерт сахарной пудрой

15

Приятного аппетита. Угощайте родных и близки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ