Тонкий тарт татен
Ingredients
- Сливочное масло 75 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Лимон половину шт.
- Слоеное тесто 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.
В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал.
Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.
Потомить яблоки на маленьком огне 20 мин., чтобы они стали мягкими и золотистыми.
Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару ст. л. воды.
В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы.
Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.
Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. до золотистого цвета теста.
Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы.
Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.
Питание
-
712 Калорий