Счётчик Яшы
Тонкие блины для фарширования, пошаговый видео рецепт на 436 ккал
Выпечка

Тонкие блины для фарширования

Рецепты » Выпечка » Тонкие блины для фарширования

Тонкие блины для фарширования

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 2 яйца
  • 300 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • любая начинка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

2

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

3

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

4

Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться