Счётчик Яшы
Томленый грибной суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Томленый грибной суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Томленый грибной суп

Томленый грибной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • шампиньоны свежие 200 граммов
  • греча 100 граммов
  • картофель 4 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • вода 2 литра
  • сметана 200 граммов
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • зелень рубленая половину пучка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.

2

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

3

Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

5

Обжарить в течение 5 мин., периодически помешивая.

6

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой примерно 5 мин..

7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки примерно 10 мин..

8

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки примерно 15-20 мин..

9

Томленый грибной суп готов.

10

Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

11

1

12

Такой грибной суп будет хорош в осенний период.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться