Томленый грибной суп
Ingredients
- шампиньоны свежие 200 граммов
- греча 100 граммов
- картофель 4 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- вода 2 литра
- сметана 200 граммов
- растительное масло 1 столовой ложки
- зелень рубленая половину пучка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
Обжарить в течение 5 мин., периодически помешивая.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой примерно 5 мин..
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки примерно 10 мин..
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки примерно 15-20 мин..
Томленый грибной суп готов.
Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.
1
Такой грибной суп будет хорош в осенний период.