Томатный суп с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Ingredients
- томаты в томатном соусе 350 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- фарш говяжий 400 граммов
- бульон говяжий 2300 миллилитров
- картофель 3 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- масло топлёное 1,5 столовой ложки
- чеснок 2 штуки
- рис 30 граммов
- булгур 30 граммов
- тимьян 1 столовой ложки
- чили хлопья 1 столовой ложки
- паприка хлопья 1 столовой ложки
- перец чёрный
- зелень укропа, петрушки 30 граммов
- лавровый лист 3 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. мин. через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.
Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов.!!