Томатный суп с яйцом
Ingredients
- 4 -5 чашек овощного или легкого куриного бульона
- 2 чайная ложка тертого имбиря
- 3 крупных помидора
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 чайная ложка сахарной пудры
- 0,5 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2 мин.. Добавить помидоры и варить 2 мин.. (осторожно, чтобы не переварить их).
2
Выключить огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями.
3
Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.