Счётчик Яшы
Томатный суп с пастой и базиликом, пошаговый видео рецепт
Супы

Томатный суп с пастой и базиликом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Томатный суп с пастой и базиликом

Томатный суп с пастой и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • 100 граммов некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин..

2

Стебли базилика очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Листья положите в миску с ледяной водой. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, частично прикрыв крышкой, 40 мин..

3

В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 л воды, положите пасту, сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

4

Листья базилика выньте из воды, обсушите и очень тонко нарежьте. Добавьте листья в суп, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.. Подавайте горячим, при желании заправив сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться