Томатный суп с пастой и базиликом
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- 100 граммов некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковка
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- маленький пучок базилика
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин..
Стебли базилика очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Листья положите в миску с ледяной водой. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, частично прикрыв крышкой, 40 мин..
В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 л воды, положите пасту, сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
Листья базилика выньте из воды, обсушите и очень тонко нарежьте. Добавьте листья в суп, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.. Подавайте горячим, при желании заправив сливками.