Счётчик Яшы
Томатный суп с мидиями и базиликом, пошаговый видео рецепт
Супы

Томатный суп с мидиями и базиликом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Томатный суп с мидиями и базиликом

Томатный суп с мидиями и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов очищенных варено-мороженых мидий
  • 1 л томатного пюре (пассаты)
  • 200 миллилитров сливок жирностью больше 30%
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженные мидии выложите в дуршлаг, поставьте его в раковину, обдайте мидии чайником кипятка. Оставьте стекать.

2

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольно. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте немного соли и сахар, обжаривайте еще 5 мин..

3

Влейте в кастрюлю томатное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 20 мин.. Измельчите суп погружным блендером. Добавьте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, снова доведите почти до кипения, снимите с огня.

4

В небольшой сковородке растопите на среднем огне сливочное масло. Когда оно начнет коричневеть, снимите сковороду с огня, выложите мидии, перемешайте, верните на огонь на 20–30 сек.

5

Листочки базилика снимите с веточек, самые мелкие отложите для украшения, более крупные порубите. Всыпьте рубленый базилик в мидии, перемешайте.

6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите мидии, украсьте листочками базилика и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться