Томатный суп с лимоном
Ingredients
- помидоры – 500 граммов
- овощной бульон – 600 миллилитров
- лук – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- аджика – 3 чайной ложки
- тертая цедра и сок 1 лимона
- сахар – 1 столовой ложки
- натуральный йогурт – 4 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить.
2
Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин.. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин..
3
Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин.. При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л. натурального йогурта, по 0,5 ч. л. аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.