Томатный суп с креветками и маслинами
Ingredients
- креветки очищенные - 100 граммов
- маслины - 12 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- чеснок - 1 зуб.
- чили сушеный - 1 штуки
- эстрагон сушеный - щепотка
- томаты протертые - 600 миллилитров
- петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Раскрошить туда чили. Добавить эстрагон.
2
Добавить маслины и немного жидкости от маслин.
3
Добавить томаты, соль, перец. Довести до кипения и разбавить кипятком до нужной консистенции.
4
Добавить креветки.
5
Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.